Copa Peugeot

Tulio e Jablonski são os mais rápidos no primeiro dia de rali no Vale do Paraíba

Piloto paranaense e navegador de Santa Catarina fecharam as quatro especiais deste sábado 0s8 atrás de Luccas Arnone e Felipe Costa, mas ficaram com a vitória após a exclusão dos paranaenses em razão de ajuda externa, contrária ao regulamento
Depois de abandonar as duas etapas da Copa Peugeot de Rally realizadas em Poços de Caldas há cerca de dois meses, o piloto paranaense Rafael Tulio e o navegador catarinense Gilvan Jablonski, da categoria 207 Super, fizeram as pazes com a vitória neste sábado (4) durante as quatro primeiras especiais da terceira etapa do campeonato de 2012.
O rali deste fim de semana marca o retorno da Copa Peugeot à região do Vale do Paraíba, em São Paulo, depois da disputa da etapa de encerramento do campeonato do ano passado. E, para esta terceira edição, a organização da Copa apresentou como novidade o uso de um novo percurso por estradas das regiões de Jambeiro e Caçapava, totalizando 50km de trechos cronometrados que exigiram muita atenção dos navegadores.
As especiais deste sábado - que serão repetidas na etapa deste domingo -, foram marcados por curvas variadas e um tipo de piso que exigiu técnica apurada por parte dos pilotos. Inicialmente, a dupla paranaense Luccas Arnone e Felipe Costa foi declarada vencedora da prova, mas terminou desclassificada por ter recebido ajuda externa de Ricardo Melo e Hamilton de Castro para voltar ao Parque de Apoio ao final do dia.
Arnone e Costa estabeleceram o tempo de 41min31s6 e foram apenas 0s8 mais rápidos que Rafael Tulio e Gilvan Jablonski. Após a prova, no entanto, eles tiveram problemas de motor e tiveram dificuldade para retornar ao Parque de Apoio. No trajeto, receberam toques na traseira de Ricardo Mello e Hamilton Castro, o que infringiu o item do regulamento que prevê exclusão de ambas as duplas em casos de ajuda externa como esta. Mello e Castro haviam vencido o dia na categoria 207 Master.
"Gosto muito de especiais como as deste fim de semana no Vale do Paraíba. Piso liso e muitas curvas formam o cenário ideal para a disputa de uma prova de rali, na minha opinião. Cometi alguns pequenos erros que me custaram segundos preciosos, mas estamos muito competitivos. O campeonato é longo e, apesar dos problemas que enfrentamos em Poços de Caldas, acredito que podemos recuperar o terreno perdido", declarou Rafael Tulio
Pela categoria 207 Master, a vitória acabou nas mãos de Rodrigo Mello e Pedro Eunico, que já haviam vencido neste ano na etapa de Poços de Caldas. Pela 206, os vencedores foram Jean Pimentel e Thiago Osternack. Neste domingo, a etapa do Vale do Paraíba da Copa Peugeot de Rally percorrerá as mesmas estradas que foram palco da disputa neste sábado, já a partir das 7h45. O encerramento da etapa está prevista para as 12h50. Veja como terminaram as três categorias em disputa no rali do Vale do Paraíba na etapa deste sábado: